Генерала Попова могут отправить на СВО ради прекращения дела

Генерала Попова могут отправить на СВО ради прекращения дела

Об этом сообщил адвокат подследственного.

В беседе со СМИ адвокат экс-командующего 58-й общевойсковой армией Ивана Попова Сергей Буйновский назвал одно из условий, которое может привести к прекращению уголовного дела в отношении военачальника.

Как сообщает с его слов ТАСС, российский УПК позволяет прекратить дело, если военный отправится в зону боевых действий СВО.

Напомним, что уголовное дело, вину по которому Попов отрицает, возбуждено по обвинению военачальника в хищении 130 млн рублей, которые предполагалось истратить на возведение оборонных линий ВС РФ на линии боевого соприкосновения.

По словам Буйновского, документы, которые позволят прекратить расследование в законном порядке, уже готовятся его защитой.

«Мы… попросим в законном порядке отправить Ивана Попова в зону СВО для выполнения боевых задач»,— сообщил правозащитник.

Чтобы это стало возможным, нужно обращение к военному следствию от непосредственного командира Попова.

После этого генерала могут вернуть на фронт.

Известно, что содержащийся в СИЗО Попов был арестован 17 мая, меру пресечения на домашний арест ему не изменили по решению суда.

Адвокаты и следствие просили об этом трижды, но каждый раз военный суд отказывал. Последний отказ был сделан 7 июня.

Сам Иван Попов настаивает на невиновности, утверждая, что «не вылезал из окопов», и не располагал временем для хищений, выполняя руководство войсками в зоне СВО.

Ранее Topnews писал, что арестован еще один фигурант по делу Попова.

Добавить комментарий