Калуга обзаведется маяком на дамбе

Калуга обзаведется маяком на дамбеКак стало известно news-kaluga.ru, калужане с настороженностью восприняли начавшуюся на прошлой неделе установку со стороны Анненок на въезде в город композиции в виде огромного парусника. По словам директора МУП «Калугаблагоустройство» Сергея Ильинова, во всей красе его можно будет увидеть уже 11 июня. Судно, имеющее неофициальное название «Алые паруса», сделано из нержавейки и будет декорировано цветами красного цвета. В зимний период оно будет подсвечиваться гирляндой на светодиодах. Корабль «изобретали» коллективно всей городской управой. Отдельные жители с издевкой посоветовали заменить его на летающую тарелку.

Тем не менее, корабль на дамбе это отражение местной истории, так как Калужская область длительное время поставляла продукцию для ВМФ Российской империи. Полотняный Завод производил полотна, а их загрузка на корабли происходила на Воробьевской набережной.

В дополнение, предполагается установить копию корабля на выезде из города, а в настоящее время обсуждается возможность изготовления стилизованных мостов и небольшого маяка.

About Екатерина Киселева