СМИ: ракеты НАТО ударили по дивизии ВВС и ПВО в Крыму

СМИ: ракеты НАТО ударили по дивизии ВВС и ПВО в Крыму

СМИ: на полуострове прозвучали десятки взрывов.

Прошлой ночью ряд районов Крыма были атакованы ВСУ с использованием вооружения НАТО, сообщают ТГ-каналы.  Указывается, что не менее 12 ракет НАТО ударили по дивизии ВВС и ПВО, системы последних успешно отразили обстрел.

Как пишет украинское издание УНИАН, ракеты ATACMS повредили 2 радиолокационные станции в Джанкойском районе. Также указывается на атаки по Сакскому району, куда попало несколько снарядов. Но изображения не приводятся.

Авторы сообщают, что 2 ракеты атаковали дивизию ПВО МО РФ в Черноморском районе. По информации канала, были повреждены несколько единиц боевой техники, ранены четыре человека.

В свою очередь  «Украинская Правда» заявляет о том, что источники слышали звуки систем ПВО на крымских территориях — в Евпатории, Красноперекопске, Дажанкойском, Бахчисарайском и иных районах.

Целью атак называются пригороды Евпатории, Джанкоя и окрестности Черноморского района.

В Генштабе ВСУ заявили, что атаки достигли комплексов С-300 и С-400 (Джанкой, Евпатория и Черноморский район), при этом ни одна ракета НАТО якобы сбита не было. Впрочем, фото- и видеоизображения последствий атаки отсутствуют. Указывается на несколько ударов в Сакском районе.

В свою очередь как сообщает ТГ-канал «Два майора», Крымский мост перекрывался ночью из-за ракетной опасности.

«Прошедшей ночью противник попытался атаковать не менее чем шестью ракетами север и запад Крымского полуострова, на один час временно перекрывалось движение по Крымскому мосту», — пишет канал.

ТГ-канал «Рыбарь» сообщает, что после полуночи была совершена еще одна атака ВСУ, в ходе которой из Николаевской области было выпущено не менее 12 ракет  ATACMS. Атаки проводятся в преддверии Дня России 12 июня.

«С утра в Крыму уже вводилась ракетная опасность на несколько минут, что может указывать на пуск ракет-обманок в направлении полуострова. При таких раскладах можно ожидать новых попыток удара в ближайшие пару дней», — считают авторы.

СМИ: ракеты НАТО ударили по дивизии ВВС и ПВО в Крыму

Они указывают на те же цели в Черноморском, Евпатории и Джанкое.

«Звуки работы ПВО и приглушенные взрывы были слышны в северо-западной части Крыма!, — заявляют авторы канала, поясняя, что целью ударов могли стать позиции 31-й дивизии ВВС и ПВО.

Очагов возгорания и вторичной детонации  не зафиксировано, отчего можно говорить о том, что даже в случае урона, он незначительный.

«ПВО отработало на 5+», — пишут крымские паблики.

В Минобороны РФ сообщили, что за стуки были перехвачены украинские «противокорабельная ракета «Нептун», 2 американские ракеты HARM, 4 ракеты «Hammer» (Франция) и JDAM (США), 7 боеголовок HIMARS (США) и  снарядов «Ураган» и 51 дрон.

При этом район перехватов не указывается.

Ранее Topnews писал, что в Крыму заявили, что конфликт на Украине перешел в новую фазу.

Добавить комментарий