Трехлетняя калужанка умерла от менингита

Трехлетняя калужанка умерла от менингита Главный врач калужской горбольницы Владимир Кондюков подтвердил информацию о том, что в понедельник от менингита скончалась воспитанница детсада «Красная шапочка». Однако Владимир Михайлович поспешил заверить, что жителям города рано впадать в панику, так как данное заболевание не совсем можно считать менингитом. Если в Ростове он вызван энтерококками, то в Калуге это редкая менингококковая инфекция, случаев которой за год фиксируется от 8 до 12, что является очень низкой статистикой. Второе заболевание легко поддается воздействию антибиотиков и гормонов, а группа риска состоит, главным образом, из детей и пенсионеров. Летальные исходы, как с вышеупомянутой малышкой, являются очень редкими.

Все началось с того, что в минувшее воскресенье у ребенка был замечен жидкий стул и озноб. В реанимации из-за ослабленного иммунитета у девочки произошло кровоизлияние в надпочечники, и она умерла. Хотя опасности для контактировавших с ней детей нет, они будут принимать профилактические лекарства и проверяться врачами в течение десяти дней.

Как стало известно news-kaluga.ru, панику среди калужан посеяла вспышка менингита в Ростове-на-Дону, где им заболело свыше 30 воспитанников детсада «Теремок».

About Екатерина Киселева