Анатолий Артамонов выступил за приостановку строительства мусороперерабатывающего завода

Анатолий Артамонов выступил за приостановку строительство мусороперерабатывающего заводаАнатолий Артамонов на встрече с депутатами поселкового собрания Детчино сообщил о решении приостановить строительство мусороперерабатывающего завода неподалеку от поселка. Он сказал, что никогда не являлся сторонником разногласий с народом. В связи с этим, он накладывает мораторий на реализацию данного проекта. Он подчеркнул, что посоветоваться с жителями поселка просто необходимо. Артамонов сравнил местных жителей со своими детьми, к которым нужно прислушиваться. Решение о продолжении строительства без их согласия он принимать не намерен.

Как стало известно news-kaluga.ru, сам губернатор считает, что строить завод все же надо. Глава региона уверен, что экотехнопарк позволит решить проблему переработки мусора в Малоярославецком районе, не причинив вреда населению и природе.

Артамонов предложил превратить Ерденевский полигон, переполненный и исчерпавший свой ресурс в районе, в государственное предприятие. По его мнению, это единственный способ урегулировать ситуацию и остановить ввоз московского мусора.

About Екатерина Киселева