Обнинский батюшка жил по паспорту СССР

Обнинский батюшка жил по паспорту СССРКак стало известно news-kaluga.ru, в Обнинске священник храма «Вера, Надежда, Любовь» только после давления со стороны сотрудников УФМС согласился обменять советский паспорт образца 1974 года на современный РФ, тогда как двух его помощниц убедить сделать это не удалось. Начальник обнинской миграционной службы Денис Глушатов сказал, что религиозные люди верят в наличие в новых документах чипов и кодов, которые они называют «бесовскими знаками». Даже тот факт, что российский паспорт имеется у самого Патриарха Московского и Всея Руси, на них не действует.

Согласно статистике, в настоящее время в Калужской области насчитывается еще 199 граждан, живущих по паспортам СССР. Одни из них находятся за рубежом, другие отбывают длительные наказания в местах лишения или психбольницах, а некоторые не способны обменять документы в связи с преклонным возрастом.

Госдума в настоящее время рассматривает вопрос о введении норм на сроки действия старых паспортов и административных наказаний за несвоевременный их обмен.

About Екатерина Киселева