В Калужской области развелись бешеные лисы и еноты

В Калужской области развелись бешеные лисы и енотыВ этом месяце в Калужской области участились случаи проявления бешенства у диких животных, стало известно news-kaluga.ru. По словам регионального комитета ветеринарии, отслеживать их перемещение невозможно, так как звери постоянно мигрируют. Один день один могут быть в бассейне Угры, а на другой оказаться на юге или на севере. Но, по мере возможности, профилактика по заболеванию проводится.

С бешенством были зафиксированы лисицы, еноты и бобры. Только в одном Малоярославецком районе в ноябре сообщили о двух случаях бешенства, а с начала года их там уже три. В прошлом году в этом же районе было зафиксировано шесть происшествий. Недавно на даче в окрестностях Малоярославца бешеную лису загрызла собака, но она была привита, поэтому не заразилась. Также на ферме по разведению крупного рогатого скота был пойман енот, у которого лабораторные анализы показали наличие бешенства.

Поведение бешеных животных неадекватно, они кидаются как на домашних животных, так и на людей. Вследствие высокого уровня опасности их уничтожают на месте.

About Екатерина Киселева