Губернатор Севастополя раскритиковал телеканал «Пятницу» за выпуск шоу, где город назвали «дырой»

Губернатор Севастополя раскритиковал телеканал «Пятницу» за выпуск шоу, где город назвали «дырой»

Тина Канделаки согласилась, что журналистам надо выбирать слова.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев подверг критике руководство телеканала «Пятница» из-за выпуска шоу «Большие девочки», одна из участниц которого назвала город «дырой».

По мнению политика, такие высказывания и их трансляция на ТВ «недопустима», тем более, что выпуск вышел в эфир 10 мая, через сутки после «80-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков».

В своем ТГ-канале он отметил, что такое «особенно кощунственно». Он напомнил, что девушка заявила, что «переросла» город, хотя он и остался «любимым». Подобные заявления вызвали возмущение в местных соцсетях.

Глава региона рассчитывает, что участница  «уже осознала свою ошибку, видя такую реакцию общественности», но вопросы у него остались «к руководству этого проекта», которое выпустило шоу 10 мая.

«Продюсеры и редакторы программы должны понимать, что транслировать такие высказывания недопустимо в любой день, а сейчас это выглядит особенно кощунственно», — считает Развожаев, не называя, какое шоу имеет в виду.

В «Пятнице» в ответ пояснили, что фраза участницы прозвучала в шоу «Большие девочки», и ее мнение «безусловно, мнение канала не совпадает с мнением участницы».

«Предполагаем, что она назвала “дырой” свою квартиру, и не хотела никого обидеть», — сообщили в пресс-службе СМИ.

Выпуск социального шоу носил название «Жизнь после проекта», в нем демонстрировалось, как участницы строят жизнь за рамками шоу. А автором слов стала 21-летняя  уроженка Севастополя Арина Киселева, сейчас проживающая в Москве.

«Очень рада, что не вернулась в свою “дыру”, в свой Севастополь. Ну, любимый Севастополь, любимый, но маленечко переросла», — сообщила она телезрителям.

По ее словам, она не имела в виду город, а свой дом, квартиру, «из которой я так и не смогла сделать жилье», куда ей хотелось бы вернуться. Киселева пояснила, что просит прощения, если ее слова кого-то задели.

А директор ТНТ Тина Канделаки пояснила, что для нее Крым и Севастополь стали «безмерно важной» частью жизни, и она часто там отдыхает.

«Я не разделяю мнение ни одного человека, который называет “дырой” и так думает о своей стране или о своей малой Родине», —  заявила она в своем ТГ-канале, добавив, что сейчас «особенно важно выбирать слова».

« Я надеюсь, что для Арины случившееся является большим уроком», — резюмировала свой комментарий она.

Губернатор Севастополя поблагодарил Канделаки за поддержку и выразил надежду, что все участники случившегося сделали свои выводы.

Ранее Topnews писал, что ижевский блогер попал под статью после критики памятников ВОВ в Мурманске.

Добавить комментарий