Наиля Аскер-заде с Костиным, Мединским, Кадыровым – примеры успешных интервью

Наиля Аскерзаде — отечественная журналистка, корреспондент, автор телевизионных программ. Специализируется на жанре интервью. С прошлого года является ведущей экономических новостей на телеканале «Россия», в программе «Вести».

За время работы на российском канале «Россия24» в 2015-2017 гг. Аскеразаде удалось побеседовать с главой ВТБ Андреем Костиным, основным акционером группы "ГАЗ" Олегом Дерипаской, пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым и другими известными чиновниками.

Предприниматель Олег Дерипаска сообщил в интервью Аскерзаде, что легендарные автомобили марки "Волга" перестали выпускать по причине низкого спроса.

Глава ВТБ Андрей Костин в беседе с Наилей Аскерзаде рассказал, что работа для него это больше стиль жизни, чем занятость. Также А. Костин поделился перспективами развития международного и инвестиционного бизнеса банка ВТБ.

Отметим также, что Аскерзаде в период с 2007 по 2010 года работала журналистом финансового отдела общественно-политической газеты «Коммерсантъ». За этот период она опубликовала свыше шестисот пятидесяти заметок на тему фондовых рынков, банковской отрасли, российского и международного бизнеса.

Семь лет назад Аскерзаде также сотрудничала с деловой газетой «Ведомости».

В середине осени 2017 года телеканал «Россия» запустил программу «Действующие лица», где ведущей стала Наиля Аскерзаде.

За время работы в этой программе она взяла интервью у четырех популярных персон: главы Чечни Р. Кадырова, министра финансов А. Силуанова, министра культуры В. Мединского и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Первый эфир вышел в конце октября. Наиля Аскерзаде брала интервью у министра финансов Антона Силуанова. Он прокомментировал ситуацию с рублем и бюджетом страны. “Изменений рубля ждать не стоит”, - отметил Силуанов. По его мнению, хранить деньги лучше в рублях или в облигациях Минфина. Министр добавил, что бюджет России распланирован на три года. Пока бюджет останется в дефиците, и в ближайшие годы будут выполнены все социальные обязательства, - добавил Силуанов. А. Силуанов отметил, что доля безналичных расчётов в России растет с каждым днем, в том числе и благодаря торговле в интернете. Также министр продемонстрировал Наиле Аскерзаде производство банкнот. Силуанов показал зрителям программы “Действующие лица” практически полный цикл появления денежных единиц из конвейера.

В ноябрьском выпуске телепрограммы «Действующие лица» Рамзан Кадыров рассказал Аскерзаде о желании покинуть пост главы Чечни. Он сообщил, что выбор преемника — это прерогатива народа и президента. Кадыров поддерживает Владимира Путина и считает, что его личные качества помогли избежать ситуации, случившейся в Сирии.

Глава Чечни также признался Наиле Аскерзаде о том, что на него множество раз совершались покушения, но ни одна атака со стороны противников не отразилась на его здоровье.

Третий выпуск программы посетил министр культуры Владимир Мединский. Он отметил, что развитие кинематографа и организация множества выставок - заслуга граждан России. Мединский рассказал, что в прошлом году количество посещений музеев достигло рекордного числа - 120 миллионов посетителей. Также возросло и количество желающих посетить театры и кинопремьеры. Несмотря на это, правительство будет выделять больше субсидий именно на театры, так как данный вид искусства больше нуждается в поддержке со стороны государства, считает Владимир Мединский.

Кроме того, министр добавил, что санкции не коснутся культурного обмена между государствами.

По словам Мединского каждый год московские филармонии продают по сто тысяч абонементов. Министр считает, что эти показатели могут быть внесены в книгу рекордов Гиннеса.

В январском выпуске Наиля Аскерзаде побеседовала с пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым, который рассказал об этапах подготовки к конференциям с прессой. По его словам, за это отвечает большой коллектив, и им требуется круглосуточно подготавливать для Владимира Путина информацию на основе актуальных новостей. “Однако, иногда этих данных не хватает, и Путину приходится импровизировать”, - добавил он. Также пресс-секретарь президента рассказал о технических сложностях, с которыми сталкивается его команда во время проведения пресс-конференций.

В программе "Действующие лица" также принял участие сын Дмитрия Пескова восьмиклассник Мика. Пресс-секретарь президента рассказал как проводит время с сыном и поделился с Наилей Аскерзаде своими мыслями по поводу воспитания детей. Рассказывая о приоритетах в воспитании, Песков отметил, что самое сложное это заставить детей читать. Причинами тому пресс-секретарь президента назвал гаджеты и отсутствие самого желания читать книги.