Новый населенный пункт может появиться в Износковском районе

Новый населенный пункт может появиться в Износковском районе Как стало известно news-kaluga.ru, вчера выездная комиссия заксобрания приводила опрос среди жителей Износковского района относительно присвоения одному из хуторов названия «Дубки». Комиссия работала при участии депутатов облпарламента Сергея Петкевича и Эдуарда Малахова. Предложение об официальном оформлении нового населенного пункта было выдвинуто руководством поселка Мятлево. В законодательстве прописано, что подобные вопросы решаются только после опроса местных жителей. По словам главы крестьянского хозяйства Сергея Воробьева, он вместе с семьей живет в этой местности уже восемь лет, также имеется еще трое жителей.

Жители организовали частное подворье и создали все условия для отдыха, построив спортплощадку. В будущем они намерены развивать здесь агротуризм. Как подчеркнул депутат Эдуард Малахов, в последние годы жители региона основательно обживают калужскую землю, развивая сельское хозяйство и основывая населенные пункты. Однако в Износковском районе хутор может появиться впервые.

Во время открытого голосования с участием жителей инициативу о создании «Дубков» единогласно одобрили, но окончательное решение зависит от депутатов Калужского облпарламента.

About Екатерина Киселева