Армения отказалась участвовать в финансировании ОДКБ

Армения отказалась участвовать в финансировании ОДКБ

В ОДКБ прокомментировали решение властей Армении.

Власти Армении отказались от внесения финансирования ОДКБ за 2024 год. Соответствующие заявление сделали в МИД Республики.

Пресс-секретарь МИД Армении Ани Бадалян пояснил, что несмотря на воздержание от финансирования деятельности организации Ереван не против принятия решения «О бюджете ОДБК на 2024 г.» в «ограниченном формате».

В ОДБК с заявлением МИД Армении уже ознакомлены, однако республика несмотря на такое решение остается «государством-членом ОДКБ» и форма взаимодействия остается, но «не в полную меру», передает ТАСС.

Примечательно, что несколько ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлял, что в ОДКБ в отношении республики не выполнили договор, когда происходили события 2021 и 2022 года.

В результате, как ранее писал Topnews, Ереван заморозил участие в организации.

В ОДКБ в ответ подчеркнули, что организация полностью придерживается своих обязательств перед Арменией.

Тем временем Пашинян, как известно, прибыл в Москву на саммит ЕАЭС. И уже провел встречу с российским лидером Владимиром Путиным.

Пашинян по итогам заседания подчеркнул значимость площадки ЕАЭС при взаимодействии государств союза.

Он пояснил, что нормативная база ЕАЭС формируется в рамках экономической логики, однако эффективность вплотную зависит от уважительного отношения к интересам стран-партнеров, а следовательно поиска решений.

Добавить комментарий