Боевые бабушки охраняют покой Ольговки

Боевые бабушки охраняют покой ОльговкиВ Калуге недавно появился народный патруль, состоящий из женщин пенсионного возраста под названием «Ольговские ветераны». Ольговка, расположенная на окраине города, всегда считалась неспокойным местом. Тамошним бабушкам надоело мириться с безнадзорностью района, поэтому было решено создать собственную добровольную народную дружину. Как стало известно news-kaluga.ru, в настоящее время отряд насчитывает 10 бесстрашных пенсионерок под предводительством 65-летней Надежды Шилиной, которая среди них является самой молодой. Возраст остальных участниц приближается в 80 годам. Дружинить бабушки выходят вечером, проверяя все дворы, подъезды и подворотни.

Все члены новоявленного подразделения являются ветеранами труда, а опыт дружинниц для них – первый. Так Варавара Федоровна Филиппова отдала местному кирпичному заводу 30 лет, и в те годы ей некогда было участвовать в ДНД, потому что работала по сменам. Другая пенсионерка Валентина Васильевна Новиченкова была асфальтоукладчицей и разнорабочей на стройке. Третья, Валентина Дмитриевна Мосина, всю жизнь проработала на заводе уборщицей, а надежда Ивановна была ее начальницей, поэтому она и сейчас последовала ее примеру.

Ольговские бабушки стали местной достопримечательностью. Все прохожие им улыбаются и вежливо с ними здороваются. Пенсионерки говорят, что им не нужны пистолеты, а главное их оружие против хулиганов и прочих асоциальных элементов это сила убеждения. Порой они читают алкоголикам целые лекции. На всякий случай у бабушек имеются свистки.

About Екатерина Киселева