Калужские предприниматели, завысившие цены, направят прибыль в бюджет

Калужские предприниматели, завысившие цены, направят прибыль в бюджетКак стало известно news-kaluga.ru, коммерсанты, которые необоснованно завысили цены на продукты питания, запрещенные для ввоза в РФ, испытают на себе штрафные санкции. Об этом вчера заявил зам. губернатора Алексей Лаптев на 2-м заседании регионального штаба, который был создан с целью оперативного реагирования на меняющуюся ситуацию на рынках после запрета импорта из стран Запада.

Ежедневный мониторинг показал, что 20-27 августа цены в торговых точках Калужской области выросли на рыбопродукты «премиум» примерно на 17%, тогда как на цитрусовые – на 2%-26%. Чтобы выяснить причины вышеназванного повышения, в торговые предприятия были сделаны запросы. Если предприниматели не смогут аргументировано обосновать свои действия, то будут оштрафованы, а незаконный доход перечислят в бюджет области.

В дополнение к вышесказанному, говядина и свинина в калужских магазинах подорожала на 2%-5%, в то время как на рынках она подешевела до 10%. Также везде снизились цены на овощи, что связано с их сезонностью. Так, картофель подешевел на 21%.

»crosslinked«