В Обнинске ведется мониторинг за обеспечением жильем работающих мигрантов

В Обнинске ведется мониторинг за обеспечением жильем работающих мигрантов Исследования ситуации, связанной с обеспечением иностранных рабочих достойным жильем, проводятся в Обнинске. В скором времени будет сформирована комиссия, которая начнет проводить мониторинг и принимать меры в отношении нарушивших трудовой закон работодателей.

Руководитель экономического комплекса городской Администрации Юрий Твердохлеб сообщил, что в настоящее время в Обнинске проверено 23 предприятия, у которых имеются квоты на иностранную рабочую силу. Юрий Семенович сказал, что почти на всех предприятиях условия проживания мигрантов более-менее соответствуют установленным нормам. Тем не менее, 12 работодателей не беспокоятся о жилищном вопросе своих сотрудников.

Как стало известно news-kaluga.ru, в их число попали ООО «Металлист», ООО «Эдельвейс», «Мясоперерабатывающий комбинат» ООО «Обнинский клининг», ООО «Колбасный завод», ООО и ряд других. Кроме этого, часть из них пыталась скрыть данную информацию от проверяющих органов.

Александра Авдеева возмутило, что не имеющие жилья иностранцы живут в подвалах и работают в пищевой промышленности. Мэр дал распоряжение продолжать проверки и выяснить адекватность выделяемых квот предприятиям Обнинска.

About Екатерина Киселева