Китайское автомобильное стекло калужского производства

Китайское автомобильное стекло калужского производства Позавчера в городе Калуге компанией «Fuyao Glass Industry Group» был введен в строй завод по производству автостекла.

Вышеназванная компания занимает второе место в мире по производству автомобильных стекол после «Asahi Glass Co».

В планах компании одну треть выпускаемого стекла оставлять в России, а остальную продукцию экспортировать в Европу. Предположительно, автостеклом будет обеспечиваться завод «Фольксваген», расположенный в Калуге.

На возведение зданий и сооружений, а также на комплектацию необходимым оборудованием было израсходовано около €300 млн. Строительство завода длилось почти два года. Первая очередь выпуска продукции сформирует и выдаст один миллион комплектов автомобильного стекла в год. В последующие годы планируется наращивание мощности производства до 3-х млн. комплектов.

Построенные ранее два цеха теперь будут выпускать каленое и ламинированное автостекло. Как стало известно news-kaluga.ru, сырье для этой продукции первое время будет импортироваться из Китая, также в планах предприятия возвести завод, производящий сырье для флоат-стекла. Для жителей Калуги компания «Fuyao Glass Industry Group» создаст пять тысяч новых рабочих мест, что очень важно для города, имеющего статус административного центра.

About Екатерина Киселева