Безумная дуэль российского БТР и БМП Bradley попала на видео: новости СВО на утро 9 июня

Безумная дуэль российского БТР и БМП Bradley попала на видео: новости СВО на утро 9 июня

Украинский депутат подтвердила новости о потери ВСУ Работино и Крынок.

Минобороны России: ВС РФ продвинулись в Харьковской области 

По данным российского оборонного ведомства, ВС РФ в результате боев продвинулись в Харьковской области.

Из сообщения в Telegram-канале МО России следует, что подразделение «Север» ВС РФ поразило технику и живую силу 57-й мпб ВСУ и 125-й ТрОб в районе Гранова и Константиновки.

При этом российские военные отразили не менее шесть атак штурмовиков ВСУ.

В результате ВСУ потеряли до 180 бойцов, две боевые бронированные машины, три автомобиля, 152-мм гаубица Д-20 и две станции РЭБ.

Опубликовано видео дуэли российского БТР и БМП Bradley 

В районе поселка Сокол (несколько километров от Очеретино, ДНР) между российским БТР-82А с десантом и БПМ Bradley ВСУ произошла безумная дуэль.

Кадрами поделилось издание «Военная хроника».

На записи видно, как обе боевые машины движутся навстречу друг к другу и ведут непрерывный огонь.

Как видно российский БТР задымился и скрылся между постройками. Однако чем в итоге завершился бой неизвестно.

Украинский депутат подтвердила новости о потери ВСУ Работино и Крынок

Еще в середине мая ВС РФ сообщили о взятии Работино, а к концу месяца — и Крынок под свой контроль. ВСУ при этом причислило данные населенные пункты к «серой зоне», отказываясь признавать потерю этих территорий.

Теперь же депутат Верховной Рады Марьяна Безуглая в ходе заседания комитета по обороне заявила, что ВСУ все-таки утратили контроль для Работино (Запорожская область) и Крынками (Херсонская область).

Она выразила недоумение, по какой причине все молчат, что ВСУ выбиты из Работино еще несколько недель назад, а Крынки «де-факто уже тоже».

Примечательно, что на заседании присутствовали глава Генштаба и заместитель, замглавы ГУР, заместитель главкома и высшие офицеры, то есть командование ВСУ.

«Зафиксирована ложь по поводу Крынок и Работино». — заявила Безуглая.

Депутат подчеркнула, что Работино фактические представляло собой «единственным результатом контрнаступления Залужного», который стал «кладбищем жизней, западной техники и самоуверенности генералитета».

Крынки же она назвала — «кровавым проектом» командующего Объединенными силами Юрия Содоля, который с повышением потерял Авдеевку и уступает Харьковщину.

«Генералы, вы считаете, что союзники дураки, они не видят со спутников, что и как происходит? Серьезно? В соцсетях и на карте Deep State больше правды», — выразила негодование она.

Макрон объявил о создании коалиции для отправки военных инструкторов на Украину

Лидер Франции Эммануэль Макрон во время встречи с украинским президентом Владимиром Зеленский заявил о создании международной коалиции для отправки военных инструкторов на Украину.

По его словам, к этой коалиции уже присоединились ряд стран. При этом он не стал уточнять какие именно.

«Является ли это фактором эскалации? Нет», — подчеркнул Макрон.

Он уверен, что обучение не является фактом коалиции и не несет в себе никакой агрессии по отношению к России. По его словам, целью таких действий является поддержка ВСУ и усиление их профнавыков для противостояния агрессии.

Президент Франции также уточнил, что все обучение будет проводиться в западной части Украины вдалеке от зоны СВО, а потому не должно вызывать тревоги у властей России.

Столтенберг отказался от идеи создания фонда военной помощи Украине на $100 млрд 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отказался от планов по созданию фонда военной помощи Киеву в течение пяти лети на сумму 100 миллиардов евро. Причиной он называет несогласие внутри альянса.

Новости СМИ2

В то же время Столтенберг предложил новый план. По нему союзники обязуются тратить в общей сложности не менее 40 млрд евро ($43 млрд) в год на летальную и нелетальную помощь Украине.

Агентство Bloomberg предполагает, что такое предложение Столтенберга может получить одобрение со стороны глав МО стран-членов НАТО уже на ближайшем саммите в Брюсселе на следующей неделе, поскольку план является более прозрачным в отношении союзников, которые предоставляют помощь ВСУ.

Отмечается, что НАТО может даже определить для каждой страны свой взнос, который будет основываться на проценте от ВВП. Помощь от США будет вероятнее всего составлять около половины.

Шольц выставил Путину требование по отношению к Украине 

Канцлер Германии Олаф Шольц обратился с видеообращением к Владимиру Путину.

В частности, Шольц потребовал от Путина «признать, что Украина не будет поставлена на колени». Ради этого, а также справедливого мира и работают сейчас союзники Украины, подчеркнул Шольц.

«Украина сильна и не будет поставлена на колени, ее не заставят сдаться. Путин должен наконец признать это. Для Украины возможен только справедливый мир», – заявил он.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 9 июня 2024 года

Безумная дуэль российского БТР и БМП Bradley попала на видео: новости СВО на утро 9 июня

Ранее Topnews писал, что на встрече Байдена и Зеленского в Париже заметили странную деталь.

Добавить комментарий