Уральская компания выплатит 15 млн рублей за первый сбитый в зоне СВО самолет F-16: новости СВО на утро 10 июня

Уральская компания выплатит 15 млн рублей за первый сбитый в зоне СВО самолет F-16: новости СВО на утро 10 июня

Запад передаст Украине около 40 истребителей.

СМИ: в Одесской области слышны взрывы, объявлена воздушная тревога

В Одесской области прогремели взрывы. ИноСМИ сообщают, что прозвучало три взрыва. С 05:01 по 05:25 была объявлена воздушная тревога в регионе.

Пока никаких данных о прилетах в Одесской области нет.

Известно, что российские войска ведут прицельные удары по местам расположения наемников, техники ВСУ, личного состава. Также под атаками военная инфраструктура Украины.

В Кремле ранее напомнили, что ВС РФ не бьет по жилым домам, социальным учреждениям.

Военкор Котенок: ВСУ отходят из Часова Яра

Военный корреспондент Юрий Котенок в своем Telegram-канале рассказал об отходе ВСУ из Часова Яра. По его данным, украинские военные перебросили часть своих бригад из населенного пункта в Харьковскую область.

«Усиление обороны противника на этом участке снято и переброшено на харьковское направление», — написал Котенок.

Военкор уверен, что оставшиеся в Часов Яре бригады не смогут удерживать бригады. В ВСУ уже признали потерю большей части микрорайона Канал и отход на запад.

«Падение Часов Яра вопрос ближайших недель. ВСУ выходят, часть переброшена на удержание Волчанска», — добавляет Telegram-канал Condottiero.

ВС РФ перехватили 15 украинских беспилотников над Курской областью

В приграничных районах Курской области за день были ликвидированы и обезврежены 15 украинских дронов. Информацию об этом подтвердил Алексей Смирнов, врио губернатора Курской области.

Смирнов рассказал, что для перехвата использовали стрелковое оружие и средства радиоэлектронной борьбы.

В поселке Викторовка украинский дрон упал и оборвал линию электропередачи, повредил легковой автомобиль. Сейчас подачу электроэнергии восстановили.

Смирнов сообщил и про атаку дрона ВСУ по сельскохозяйственной технике, был поврежден один трактор. Власти обещали помочь собственникам в ремонте имущества.

NYT: военные ВСУ массово употребляют энергетические напитки

ИноСМИ пишут о новой вредной привычке украинских военных. Речь идет про энергетические напитки.

Как пишет The New York Times, солдаты ВСУ стали часто пить энергетики. Сейчас Украина «переживает самый тяжелый момент со времен первых месяцев противостояния», отмечают журналисты.

По этой причине несколько фирм наладили выпуск энергетических напитков, т.к. их покупателями станут бойцы ВСУ. Это же отразилось и в рекламе – на банках размещают патриотические лозунги.

Отмечается и рост продажи энергетиков с кофеинов. Появилось много видов напитка – со вкусами сахарной ваты, кактуса и даже конопли

Один из военных говорит, что пьет энергетический напиток, когда просыпается, идет на патрулирование, атакой. По версии бойца ВСУ, просто негде взять энергию, чтобы преодолеть 3-7 км со снаряжением весом 40 кг, а ты в это время три дня не ел и не пил.

В России компания обещает 15 млн за первый сбитый истребитель F-16

Уральская компания «Форэс» выплатит 15 млн рублей за первый сбитый истребитель F-16. Истребитель планируют поставить страны Запада Киеву в 2024 году.

О своем решении вознаградить российских военных на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал ТАСС гендиректор фирмы Сергей Шмотьев.

«Мы объявили премию за уничтожение истребителя F-16, если такие суда будут поставлены Киеву», — заявил Шмотьев.

Глава «Форэс» рассказал, что они уже выплачивают за сбитые танки. К примеру, за первый танк они заплатили 5 млн рублей, за все следующие – 500 тыс. рублей. Сейчас очередь из подбитых танков составляет более 20 танков. Шмотьев заверил, что вознаграждение доходит до всех.

На сайте «Форэс» говорится, что лето 2023 года компания выплатила вознаграждение за подбитые немецкие танки «Леопард-2». Шмотьев также добавил, что с начала СВО на Украине на поддержку российских военных компания отправила 216,4 млн рублей.

Напомним, США в 2023 году одобрила передачу Украине истребителей F-16, которые находятся на балансе Дании и Нидерландов. Владимир Зеленский заявлял, что Киеву передадут более 40 таких самолетов. Обе страны говорили, что ВСУ смогут использовать F-16 для атак по военных целям на территории России.

Новости СМИ2

Австрия осудила разрешение Запада на удары ВСУ по РФ

Минобороны Австрии не поддержало разрешение западных стран ВСУ на атаки по России. Министр обороны Австрии Клаудиа Таннер указала на то, что это «пересечение красной черты».

Таннер уверена, что Запад пересекает эту черту, разрешив Киеву использовать переданное им оружие в атаках по территории России.

«Красная линия была пересечена. Поэтому я очень рада разъяснению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что НАТО не будет отправлять войска на Украину», — сказала министр обороны Австрии в интервью изданию die Presse.

Журналисты уточнили, разве ВСУ не должны иметь шанс «адекватно защитить себя» при обороне Харькова, но министр на это напомнила, что Австрия – нейтральное в военном отношении государство.

Таннер заявила, что они не могут судить.

Карта боевых действий на Украине на 10 июня 2024 года

Уральская компания выплатит 15 млн рублей за первый сбитый в зоне СВО самолет F-16: новости СВО на утро 10 июня

Как писал ранее Topnews, канцлер Германии Олаф Шольц потребовал от Владимира Путина признать, что Украина не будет поставлена на колени. Шольц заявил, что для Украины нужен справедливый мир.

Добавить комментарий