«Клоуны, которые ничего не добились»: омский чиновник оскорбил жителей затопленного района

«Клоуны, которые ничего не добились»: омский чиновник оскорбил жителей затопленного района

Чиновнику не понравилась петиция с требованием наказать власть.

В Омской области разразился скандал из-за сторис сотрудника местного правительства.

Степан Огорелков репостнул в соцсетях петицию местных жителей и назвал их клоунами.

Огорелков в сторис в Instagram (признан в РФ экстремистским и запрещённым) репостнул петицию жителей затопленного района.

Жители пострадавшего Усть-Ишимского района требовали наказать местных властей, которые отвечали за подготовку к половодью.

«Клоуны, которые в жизни ничего не добились, вы вместо того, чтоб петиции подписывать, берите лопаты и вперед дамбы строить», — заявил Степан Огорелков в подписи.

Вскоре он закрыл доступ к профилю и даже удалил информацию о себе. Но это не помогло – уже назначена служебная проверка.

Подъем выяснил, что Огорелков в правительстве Омской области работает в протокольной службе и занимает должность советника. По результатам проверки будут приняты решения, пообещали в правительстве.

NEWS.ru передает и позицию Госдумы по поводу скандала. Депутат Виталий Милонов заявил, что чиновнику надо вежливо говорить с людьми и держать себя в руках. Он напомнил, что люди пострадали от стихийного бедствия.

Милонов понадеялся, что ситуация не закончится репрессиями, а чиновник принесет извинения и будет участвовать в решении проблем с паводком.

Тем временем, в самой петиции жители Усть-Ишимского района рассказали, что они сами закупали материалы и строили дамбы. Жители опасаются, что подтопление кладбища повредит здоровью людей и животных. В настоящее время петиция собрала 2,7 тыс. подписей.

Напомним, 11 мая в Усть-Ишимском районе Омской области прорвало дамбу. Подтоплено 19 населенных пунктов.

Как писал ранее Topnews, в Томске вспыхнул другой скандал, связанный с чиновниками. Там не разрешили передать воду ветерану ВОВ во время просмотра парада к 9 Мая. В итоге пожилому человеку стало плохо.

Добавить комментарий