Орбан назвал возможные сроки переговоров России и Украины

Орбан назвал возможные сроки переговоров России и Украины

Своим мнение поделился премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Российский и китайский лидеры Владимира Путин и Си Цзиньпин, как полагает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, перейдут к мирному урегулированию ситуации на Украине уже до конца текущего года.

В такому выводу он пришел по итогам своей поездки на Украину, в Россию, а после в Китай.

Его выводы опубликованы в статье для газеты El País.

Напомним, во время поездок Орбан провел встречи с главами этих государств и проводил переговоры. По итогам этих поездок он как раз и обратился к лидерам ЕС, заявив, что появился реальный шанс по достижению договоренностей о прекращении огня.

Следом, по его мнению, лидерам ЕС необходимо проявить инициативу для перехода к перемирию, в то время как США будут отвлечены предвыборной кампанией, а затем и самими выборами лидера страны.

«Орбан уверяет, что Путин и Си предполагают, что новые мирные переговоры между Россией и Украиной состоятся до конца года», — пишет El País.

Премьер Венгрии также сомневается, что лидер США на сегодня маловероятно, что выступит с инициативой о мирных переговорах Украины с Россией.

Отмечается, что один такой доклад Орбан отправил президенту Европейского совета Шарлю Мишелю, а другие экземпляры — лидерам государств-членов ЕС.

Ранее Topnews писал, что Орбан поделился довольно мрачным предсказанием для России и Европы.

Добавить комментарий