Уничтожение ВС РФ украинского ЗРК «Искандер» попало на видео: новости СВО на утро 7 июля

Уничтожение ВС РФ украинского ЗРК «Искандер» попало на видео: новости СВО на утро 7 июля

Венгерский премьер заявил о том, что подготовка НАТО к СВО на Украине - "самоубийство".

Взрывы прогремели ночью в Днепропетровской, Харьковской и Кировоградской областях Украины

В ночь на 6 июля ВС РФ атаковали военные объекты на украинских территориях. Сила атаки пришлась на территории Харьковской области, контролируемые Киевом.

Как указывает ИНА «Авиа.про»,  российские авиация и БПЛА поразили пункты размещения личного состава ВСУ, ГУР и нацгвардии. Были повреждены а позиции и логистические узлы противника, посредством которых ВСУ перемещали свои резервы, в том числе были разбиты подъезды к Боровой и Купянску.

В результате взрывов в Днепропетровской области были уничтожена объекты ВПК, военная техника ВСУ на транспортных узлах. Население сообщало, что БПЛА ВС РФ попали по промзоне,  вызвав пожары.

В Кировоградской области серия взрывов случилась после атаки на военный аэродром и объекту энергетического комплекса.

Уничтожение ВС РФ украинского ЗРК «Искандер» попало на видео

В Полтавской области, как сообщает МО РФ, по  украинскому ЗРК С-300ПС  была проведена атака «Искандер-М».

«Расчет оперативно-тактического ракетного комплекса… нанес ракетный удар по позиции ЗРК.., расположенной в районе населенного пункта Коптево в Полтавской области», — говорится в ТГ-канале ведомства.

Минобороны опубликовало кадры, на которых запечатлено уничтожение позиции ЗРК С-300 ВСУ, потерявшего две пусковые установки и кабину боевого управления.

От атаки также  пострадали автомобили и личный состав расчетов ВСУ.

Подполье: ВС РФ ударили по заводу в Сумах, где делают кассетные заряды для РСЗО

Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев в беседе с РИА «Новости» сообщил, что российские военные атаковали заводу «Сумыхимпром» в Сумах. На этом предприятии выпускают кассетные заряды для РСЗО.

По словам Лебедева, первый взрыв прозвучал на заводе в ночь на 6 июля в направлении железнодорожной станции Басы., второй был позже, в половине первого ночи. Он сообщил, что предприятие располагает большой территорией с ангарами и железнодорожными ветками.

«По сведениям подполья, химическое производство сейчас сосредоточено на изготовлении кассетных зарядов для ракет РСЗО. По данным сопротивления, само производство расположено под землей. Там же на ракеты устанавливают изготовленные заряды», — рассказал Лебедев.

Второй взрыв услышали в центре города, а в 0:35 прозвучал самый мощный взрыв, после которого в некоторых районах Сумов отключился свет.

« Была задета одна из четырех подстанций завода», — пояснил Лебедев.

Серию взрывов признала и украинская сторона. В Сумах объявлялась воздушная тревога.

Глава Минобороны отменил сроки носки формы в зоне СВО

О приказе главы ведомства Андрея Белоусова сообщил замглавы Минобороны Юнус-Бек Евкуров. По его словам, в зоне СВО отменены сроки носки военной формы.

Теперь форму бойцам будут менять, как только она придет в негодность, а не когда настанут «прописанные сроки ее износа. Замминистра уточнил, что «Приказом министра обороны определено, что никаких сроков носки здесь нет».

«Вышла из строя одежда после штурмовых действий — сразу это выдается, все на месте есть», — заявил Юнус-Бек Евкуров

Он добавил, что теперь в зоне СВО это правило, ранее действовавшее в пунктах постоянной дислокации, отменяется.

Ранее, в июне, депутат Госдумы, генерал-полковник Владимир Шаманов подверг критике генералов Минобороны за обмундирование солдат. По его словам, последние сами покупали себе вещи, потому что у выданных было крайне низкое качество. В итоге армия стала похожа на партизанский отряд, возмущался военный.

NYT: в «международном» подразделении из-за зверств ВСУ начался раскол

Американская газета NYT сообщает, что выявленные факты издевательств и зверств военных ВСУ над пленными российскими солдатами вызвали раскол в американском международном подразделении Chosen. Участники последнего принимают участие в боях в зоне СВО на стороне Украины.

Так, беспокойство происходящим выразил врач из Германии, который служит в Chosen. Он признал, что украинские военные расстреливают сдающихся в плен россиян. Он сообщил, что один из солдат ВСУ бросил в российского солдата гранату, причем после того, как пленный поднял руки.

Немец Каспаре Гроссе отмечает, что подобное поведение украинских военных нарушает Женевские конвенции.

Новости СМИ2

Издание указывает, что в том же подразделении заявили о том, что такого не случалось, и теперь в Chosen царит раскол между признающими и не признающими зверства ВСУ наемниками.

И это не единичный факт. Так, третьим эпизодом СМИ указывает хвастовство участников  Chosen в групповом чате, где они сообщали о зверствах в отношении русских военнопленных. При этом издание ссылается на тексты, видео и показания очевидцев.

Орбан заявил, что подготовка к операции на Украине грозит НАТО самоубийством

Премьер-министр Венгрии Карл Орбан считает, что подчеркнул, что подготовка НАТО к проведению операции на Украине противоречит двум вещам: оборонительному характеру организации, и, мало того,угрозит ей самоубийством.

«Задача должна состоять в том, чтобы сохранить Cевероатлантический альянс как мирный проект», — цитирует его ТАСС.

В статье для американском Newsweek Орбан отмечает, что Альянс близок «к переломному моменту». Потому что НАТО начиналось, как мирный проект, и от этого зависит его будущее.

«Но сегодня на повестке дня не мир, а война, вместо обороны — наступление. Все это противоречит основополагающим ценностям НАТО», — считает политик.

По его словам, Венгрия участвует в миссиях НАТО, как лояльный союзник, с расходами на оборону в 2% ВВП.  И расходится во мнении с другими участниками, которые поддерживают неизбежность военного конфликта с другими геополитическими центрами силы в мире.

«Чем больше лидеры НАТО верят в неизбежность конфликта, тем больше их роль в его ускорении», — предупредил Орбан.

Это очевидно из-за начала подготовки к возможной операции НАТО на Украине, в которой Венгрия участвовать не будет.

Орбан уверен, что НАТО «следует опасаться не поражения от какого-то внешнего врага».

«Нам следует очень сильно опасаться собственного неприятия ценностей, на которых основан наш альянс», — заявил премьер.

По его мнению, Альянс достигает своей цели, «когда добивается мира, а не войны. Если она выберет конфликт вместо сотрудничества и войну вместо мира, то совершит самоубийство».

Карта боевых действий на Украине 7 июля 2024 года

Уничтожение ВС РФ украинского ЗРК «Искандер» попало на видео: новости СВО на утро 7 июля

Ранее Topnews писал, что в Киеве заявили о невменяемом поведении Владимира Зеленского.

Добавить комментарий