Как стало известно news-kaluga.ru, министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров поставил перед местными производителями пищевых продуктов и торговцами задачу насытить прилавки качественными и, в то же время, доступными по цене товарами. В четверг министром было проведено очередное заседание областного штаба, занимающегося мониторингом цен на продтовары. Отчет за последнюю неделю сентября показал, что в регионе наблюдается отсутствие дефицита данной продукции.
Тем не менее, нестационарные торговые объекты продемонстрировали рост цен на свежемороженые цыплята и рыбу на 2%, на свинину на 3%, на варено-копченую колбасу на 14%, на копченую рыбу на 2%, а также на творог на 4%. Стационарные магазины и павильоны подняли цены на помидоры на 2%-6%, на свежие огурцы на 8%, на цыплят на 2,5% и на различные овощи, такие как капусту, картофель, морковь и лук, на 2%-6%. Что касается фруктов, то кроме апельсинов, выросших в цене на 10%, остальные остались без изменения.